Кубица: На трассе наши парни отлично справляются

Роберт Кубица

В Хоккенхайме Роберт Кубица заработал первое очко после возвращения в Формулу 1, а в четверг в Венгрии заявил, что испытывает смешанные чувства по этому поводу, ведь в гонке он финишировал 12-м…

Роберт Кубица: «Здорово, что теперь у нас есть одно очко, но эмоции по этому поводу смешанные, ведь появилось оно совсем не так, как хотелось бы.

Да, гонка была сумасшедшей, многие допускали ошибки. Нам удалось сохранить машины и остаться на трассе, хотя с гоночным темпом были явные проблемы. Тем не менее, мы смогли финишировать, а когда Alfa Romeo оштрафовали, мы поднялись на две позиции и я заработал очко за десятое место.

Мы упорно работаем, чтобы сократить отставание. Наши парни отлично справляются на трассе. Позитивных моментов очень мало, но они делают всё возможное. Результаты гонки в Хоккенхайме стали наградой для них за эту работу.

Силовая установка Mercedes – самая эффективная часть нашей машины, но на венгерской трассе она не имеет ключевого значения. Конфигурация здесь сложная, на многих участках нужно хорошее механическое и аэродинамическое сцепление, поэтому я не могу сказать, что здесь мы будем ближе к лидерам, чем на других трассах».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости