Себастьян Феттель повторил свой лучший результат в сезоне

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель стартовал последним в Германии, но финишировал вторым, повторив свой лучший результат в сезоне. Его напарник Шарль Леклер имел шансы на победу, но разбил машину на 28-м круге. Подиум Феттеля стал десятым для команды и пятым для Себастьяна в этом году...

Себастьян Феттель (2-й): «Какая гонка! Мне понравилось, хотя гонка была сложной и временами напоминала лотерею. Гонка получилась такой долгой, что я даже не всё помню. Временами было очень сложно, особенно на промежуточных шинах, когда трасса была скользкой.

Я отыграл много позиций сразу после старта и на первых кругах, хотя было сложно что-либо увидеть на трассе. После было довольно сложно найти ритм, поскольку мне не было комфортно на промежуточных шинах – деградация резины была достаточно высокой. Сложно сказать, из-за чего не хватало сцепления – трасса была мокрой или шины перестали работать.

Честно говоря, в подобных гонках ты не можешь на что-то рассчитывать до последних кругов. Думаю, я был в районе восьмой позиции, когда на трассу в последний раз выехал автомобиль безопасности. Пришлось принимать много решений, но в итоге мы остались на трассе и в гонке. В смешанных условиях, когда трасса становилась достаточно сухой для сликов, мне было комфортно – в эти моменты и удалось отыграть больше всего».

Шарль Леклер (сход): «Разочаровывающее завершение уик-энда. После хорошего старта удалось продвинуться вперёд в достаточно сложных условиях. Команда хорошо поработала, что позволило мне подняться на второе место и побороться за победу. Стратегия была верной, а машина – быстрой.

К сожалению, я ошибся в 16-м повороте и потерял контроль над машиной. Я врезался в стену – на этом моя гонка закончилась. Жаль, и я приношу извинения команде и болельщикам. Себастьян отлично поработал и добился заслуженного результата.

Машина была быстра на протяжении всего уик-энда на мокрой и сухой трассе – это позитивно. Мы должны сохранять концентрацию и сделать максимум возможного в следующей гонке в Венгрии».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Какая гонка! Машина была быстра весь уик-энд в любых условиях. Сегодня мы оказались быстры даже на последних кругах в условиях сухой трассы и прохладной температуры, хотя в пятницу пришлось иметь дело с экстремальной жарой. Безусловно, это важно, как и тот факт, что мы хорошо выглядели и на мокрой трассе.

Мы очень рады за Себастьяна – фантастическое второе место придаст уверенности. Он великолепно выступал весь уик-энд, а сегодня блестяще пилотировал, прорываясь через пелотон.

Шарль сегодня упустил возможность, но он справится. У него будет ещё много гонок. Никаких сомнений, что он – быстрый гонщик, и сегодня он продемонстрировал выдающуюся скорость.

Мы могли добиться большего, но таковы гонки. Спасибо всем механикам, которые напряженно работали с утра, чтобы починить машины и подготовить их к гонке. У нас были трудные моменты, но в такие времена видно, чего на самом деле стоит команда».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости