Мик Шумахер: Сиденье отца мне отлично подошло

Организаторы Гран При Германии не нашли средств на проведение этапа Формулы 2, где сейчас выступает Мик Шумахер, но в субботу сын Михаэля Шумахера участвовал в показательных заездах за рулём Ferrari F2004, и ещё раз проедет по трассе сегодня, перед стартом гонки Формулы 1.

Комментируя свои ощущения от легендарной машины, Мик заявил, что изготовленное по меркам его отца сиденье ему отлично подошло.

Мик Шумахер: «Это было здорово! Удивительно быть здесь и пилотировать машину отца, в которой всё устроено так, как ему было нужно. Его сиденье мне отлично подошло.

После выезда с пит-лейн на лице появилась улыбка. Я не переставал улыбаться весь круг, даже когда чуть блокировал шины. Это действительно здорово! Меня спрашивали, слышал ли я приветствия зрителей, но мотор V10 такой громкий, что я слышал только его.

Я пилотировал машины Формулы 1 1994, 2004 и 2019 года. Должен сказать, что разница между 1994 и 2004-м была очень большой, но сегодняшние машины отличаются ещё больше. Впрочем, чувствовать и слышать мотор V10 – это совершенно особенный опыт».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости