Лучшая квалификация в сезоне для Red Bull Racing

Макс Ферстаппен и Хельмут Марко

Машина с двигателем Honda оказалась на втором месте по итогам квалификации впервые с Гран При Сан-Марино 2006 года. Конечно, этому помогли проблемы у Ferrari, но в Red Bull Racing довольны результатами сессии и рассчитывают на хорошую гонку в воскресенье.

Макс Ферстаппен (2-й): «Первый ряд стартового поля – хорошее достижение для нас и для Honda на этой трассе. День прошёл неплохо, за ночь мы смогли прибавить.

Утром я был вполне доволен машиной, как и в первой части квалификации. Во второй возникла небольшая проблема с настройками двигателя, очень досадно, что не удалось квалифицироваться на шинах Medium, но мы изменили настройки и всё стало отлично. Конечно, нужно учесть, что в Ferrari возникли проблемы с обеими машинами, а они могли бы побороться за поул, но когда подобное происходит, нужно быть готовым это использовать, и мы извлекли максимум, пробившись на первый ряд.

У меня другая стратегия по сравнению с Mercedes, и она не совсем такая, как мы планировали, но у нас есть шанс побороться, и посмотрим, на что будут способны более мягкие шины на старте. Мы близки по скорости, у нас хорошая машина – завтра есть все шансы. Пока нельзя сказать, какой окажется погода, но дождь может нам помочь».

Пьер Гасли (4-й): «Хорошая квалификация, мне удались несколько быстрых кругов, поэтому я доволен четвёртым местом. Для механиков ночь получилась длинной, они восстанавливали мою машину, а сегодня я отблагодарил их результатом.

Вчера я атаковал и просто превысил предел возможностей машины. Такое порой случается, но было приятно вернуться в борьбу сегодня, а завтра есть шансы на дождь и нас может ждать захватывающая гонка.

Есть ещё несколько областей, в которых я могу прибавить и добиться большего, но ситуация улучшается, так что я счастлив. Теперь нужно сосредоточиться на завтрашнем дне и добиться большего в гонке.

Погода выглядит непредсказуемой, но я с севера Франции, где часто идёт дождь, так что привык к этому. Судя по гоночному темпу Макса, завтра мы можем выглядеть неплохо, но как мы видели в прошлой гонке, всегда может что-то произойти. Совершенно ясно, что команда прибавляет, у нас были хорошие обновления, а победа Макса в Австрии придала нам сил. Думаю, с точки зрения развития дела идут очень хорошо, мы всё ещё немного позади, но приближаемся к лидерам».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сильная квалификация для обоих гонщиков, Макс завоевал второе место, Пьер четвёртое, а Honda отмечает свою лучшую стартовую позицию с Сан-Марино 2006 года. Во второй части квалификации у нас возникла небольшая проблема с машиной Макса, с которой удалось быстро разобраться, но это означало, что ему пришлось сменить шины – таким образом, оба пилота начнут гонку на более мягком составе.

Было приятно видеть, что Пьер отлично реабилитировался после вчерашнего инцидента, его четвёртое место пока лучший квалификационный результат в Формуле 1. Учитывая непредсказуемую погоду, завтрашняя гонка обещает стать действительно захватывающей».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости