Карлос Сайнс: Из-за жары всем пришлось нелегко

Карлос Сайнс

В McLaren столкнулись с проблемами в пятничных тренировках в Германии и надеются разобраться с ними до квалификации...

Карлос Сайнс (11-й): «Из-за жарких условий пятничные тренировки получились сложными для всех. Нам нужно было оценить новые варианты настроек, и мы это сделали за две первых тренировки. В первой сессии мы выглядели лучше, во второй несколько хуже – надо понять, почему это произошло.

Судя по всему, наши соперники добились прогресса. Интересно, какие позиции мы займём в квалификации в этот уик-энд. Кроме того, в субботу и воскресенье условия серьёзно изменятся – это может дать нам шанс. Мы готовы его использовать».

Ландо Норрис (16-й): «Сложный день. Первая тренировка прошла неплохо: мы сделали всё, что нужно. Возникли сложности, но ничего серьезного. Во второй тренировке было больше проблем, возможно, из-за температуры – такие условия не подходят нашей машине. В одних областях мы добились прогресса, в других областях стало хуже. Вечером мы всё проанализируем.

Вторая тренировка получилась хаотичной из-за красных флагов, а также из-за того, что пришлось выключить двигатель, когда я застрял в конце пит-лейн за Renault. Завтра надо многое улучшить, но команда проанализирует данные, и я уверен, что мы сможем бороться с соперниками».

Джеймс Ки, технический директор: «Сегодня изнуряющая жара, условия сложные. Всем было нелегко. Мы протестировали несколько новинок, со многим экспериментировали, опробовали разные направления работы.

Утренняя сессия прошла неплохо, и мы нашли, в каком направлении надо двигаться. Нам пришлось сложнее во второй половине дня, когда температура поднялась ещё больше. Хотя мы не так много уступили соперникам, нужно во всём разобраться».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости