Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон с детства боролись друг с другом, Льюис чаще оказывался сильнее, и когда в 2016-м Нико выиграл титул в Формуле 1, опередив напарника на пять очков, он предпочёл завершить карьеру, чтобы уйти победителем.

Комментируя ситуацию в Mercedes, где Боттас после десяти Гран При уступает Хэмилтону уже 39 очков, Нико посоветовал Валттери ещё больше работать над собой.

Нико Росберг: «У Льюиса невероятный природный талант. На мой взгляд, он – самый талантливый гонщик в истории Формулы 1, вместе с Айртоном Сенной. Единственный способ опередить его – проделать огромный объём работы.

Валттери это тоже касается. Видно, что он много работал, что нацелен на успех. В прошлом году ему пришлось нелегко, но сейчас он здорово прибавил. На самом деле, всё в мелочах. Важна даже его новая борода.

Мне было сложно перестроиться. Я – типичный хороший парень, как, думаю, и Валттери. Зимой я по два часа в день тратил только на психологические тренировки – объём работы был огромным. Я много лет напряженно работал, и в мой последний сезон я выложился полностью».

Текст: . Источник: Ilta Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости