Джеймс Эллисон: Мы ужасно нервничали!

Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон прокомментировал итоги Гран При Великобритании, признав, что команде пришлось поволноваться, когда Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас вели сражение на трассе.

Джеймс Эллисон: «Иногда автомобиль безопасности играет вам на руку, иногда нет, и Льюис получил возможность выйти вперёд именно благодаря этому, так что Валттери сегодня не повезло. Но надо отметить, что на старте гонки между ними шла захватывающая, но корректная борьба, хотя мы ужасно нервничали! Оба действовали очень аккуратно, но наблюдать за этим со стороны было страшновато. Впрочем, это было здорово!

Вообще, изначально мы планировали стандартную тактику двух пит-стопов и хотели, чтобы Льюис на втором отрезке дистанции перешёл на жёсткие шины. Его темп был неплохим, он проехал несколько хороших кругов и вообще-то отрывался от Валттери всё дальше. Но автомобиль безопасности появился в самый подходящий для Льюиса момент, хотя мы ожидали, что на последней трети дистанции борьба между ними возобновится.

Кроме того, Льюис под конец ещё и проехал лучший круг гонки, причём на изношенных жёстких шинах, и это тоже произвело сильное впечатление!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости