Роберт Кубица: В Сильверстоуне многое решает погода

Гран При Великобритании. Роберт Кубица

В квалификации перед своим домашним этапом в Williams выкладывались на пределе, но результаты оказались такими же, как в предыдущие уик-энды: Джордж Рассел показал девятнадцатое время, Роберт Кубица - двадцатое.

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «Несмотря на небольшой дождь в утренней сессии, позволивший впервые в этом году опробовать промежуточные шины, тренировка прошла продуктивно. Как только асфальт высох, мы выполнили все запланированные проверки.

В начале квалификации условия были оптимальные, Джордж и Роберт здорово проехали первую попытку. Во второй они старались улучшить результат, но, как и большинству участников, сделать это им не удалось.

На воскресенье прогноз обещает прохладную погоду, которая наверняка скажется на поведении шин. Скорее всего, мы увидим разные варианты стратегии, притом из-за двух сверхскоростных правых поворотов Copse и Stowe на дистанции сложнее всего придется левой передней шине».

Джордж Расселл (19-й): «Мы хорошо поработали над настройками и сегодня выжали из машины максимум. Мне удался хороший круг, пилотаж доставил позитивные эмоции, и квалификацию я завершил с улыбкой. Поддержка со стороны болельщиков была просто колоссальной, мне очень приятно видеть, насколько высоко они оценивают мои усилия».

Роберт Кубица (20-й): «В Сильверстоуне многое решает погода. В первой попытке я чувствовал себя довольно комфортно, а затем ветер усилился. Разница в условиях была очевидной: мы отыгрывались на одних участках, но заметно теряли на других. В целом квалификация прошла неплохо, но результат, к сожалению, такой же, как обычно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости