В Формуле 1 по-прежнему мечтают о гонке в Майами

Комплекс Hard Rock Stadium в Майами

В руководстве Формулы 1 по-прежнему уверены в том, что в обозримом будущем проект Гран При Майами всё-таки будет реализован, несмотря на нерешенные вопросы с выбором места для трассы.

Liberty Media и власти Майами изначально достигли договорённостей о проведении гонки в районе городской гавани, причём контракт был рассчитан на 10 лет, а первый Гран При должен был состояться уже в 2019-м. Однако из-за протестов местной общественности его пришлось законсервировать на неопределённое время.

Новым возможным местом проведения гонки назван район стадиона Hard Rock Stadium, где базируется «Майами Долфинс», популярный клуб Национальной футбольной лиги.

Клое Таргетт-Адамс, отвечающая в Формуле 1 за связи с промоутерами и деловым миром, уверена, что решение может быть найдено, даже если пока реализацию проекта приходится откладывать.

«Применительно к этому проекту мы предпочитаем видеть его долгосрочную перспективу, – сказала она. – Безусловно, Майами – город, где мы хотим проводить Гран При. Но городская гонка – сложный проект, в котором надо учитывать интересы множества сторон, интересы городской общественности, и при его реализации важно минимизировать ущерб местному бизнесу и населению.

Мы стараемся найти решение, определиться с подходящим местом для трассы, и хотя предвидим, что трудности ещё будут, в итоге мы всё-таки сможем организовать отличную гонку.

У нас чёткая стратегия: мы хотим найти возможность проводить в США ещё один Гран При. Нам нравится этап в Остине, он проходит отлично, но мы также мечтаем о гонке в Майами, которая остаётся для нас очень интересным проектом».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости