Даниэль Риккардо: Команда знала, что риск оправдается

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо занял восьмое место в квалификации на домашнем для Renault этапе. Нико Хюлкенберг не смог пройти в финал из-за ошибки и остался 13-м...

Даниэль Риккардо (8-й): «Я доволен результатом: продолжилась недавняя тенденция проходить в финал квалификации. Думаю, я не смог бы проехать быстрее, восьмое место – это наш максимум.

Во второй сессии я ошибся в первой попытке, не стал завершать круг и перешёл на шины Medium. Это было рискованно, ведь мы их использовали впервые за уик-энд. Но команда знала, что это даст результат. Я проехал хороший круг и прошёл в финал. Получилась интересная стартовая решётка: почти все будут стартовать на Medium. Моя цель – навязать борьбу тем, кто стартует впереди, и добиться успеха в гонке».

Нико Хюлкенберг (13-й): «Сегодня всё зависело от мелочей. Во второй части квалификации возникла проблема, поэтому я оказался за пределами десятки. Не произошло ничего ужасного: я хорошо проехал первый быстрый круг на Medium, но на втором, который надеялся проехать быстрее, потерял контроль над задней частью машины на входе в восьмой поворот, и на этом для меня всё закончилось.

Завтра я буду бороться. На тренировках мы показали неплохой гоночный темп и постараемся без проблем провести гонку. У нас есть потенциал заработать очки, и мы сделаем всё возможное, чтобы финишировать в десятке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Даниэль хорошо провёл квалификацию, а восьмое место – неплохая стартовая позиция. Мы заметно улучшили машину по сравнению с пятницей, но этого недостаточно, чтобы опередить McLaren. К сожалению, во второй сессии Нико ошибся – иначе он, скорее всего, прошёл бы в финал. Неоднозначный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости