Магнуссен доволен, Грожан – нет

Роман Грожан

Кевин Магнуссен остался доволен итогами дня, а его напарник по Haas F1 Роман Грожан назвал пятницу на Поль-Рикар одной из худших…

Роман Грожан (17-й): «Утром мы не угадали с базовыми настройками, потом возникла утечка, и первая сессия для меня на этом закончилась. В итоге я оказался на шаг позади.

Вторая тренировка началась с блокировки шин, резина оказалась повреждена, и мне пришлось прервать серию кругов. Мне очень хотелось продолжить работу, но оставался лишь один комплект шин. Мы перешли на Soft, и в конце серии с большим количеством топлива нам удалось подняться на несколько строчек».

Кевин Магнуссен (10-й): «Позитивный день. На горячем асфальте шины быстро перегревались, но машина работала хорошо и с большим, и с маленьким количеством топлива. Теперь нужно повторить это в воскресенье, наша задача – добиться хорошего темпа в гонке».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложная для нас пятница. Роман не смог проехать много кругов, а Кевину не удавалось найти подходящий баланс, но всё же для него день получился более продуктивным.

В начале второй тренировки Роман испортил комплект шин и был вынужден ждать, пока состояние трассы улучшится, чтобы выехать на оставшемся. С машиной Кевина парни много работали, чтобы найти оптимальные настройки и баланс, добившись определённых успехов. Нам предстоит ещё многое сделать завтра, чтобы провести этот уик-энд в действительно хорошей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости