В Honda ждут побед Ферстаппена в этом году

Переход Red Bull Racing на моторы Honda многие считали ошибкой, однако ставка на японские моторы себя оправдывает – отставание Honda от Mercedes и Ferrari продолжает сокращаться.

В этом году у Макса Ферстаппена истекает контракт с Red Bull Racing, но руководитель Honda F1 Тойохару Танабе не сомневается, что Макс понимает перспективы этого сотрудничества. Более того – он уверен, что шанс выиграть гонку у Ферстаппена появится уже в этом году.

Тойохару Танабе: «Подводить предварительные итоги ещё немного рано. Но позади уже шесть гонок, и мы достигли неплохих результатов. Конечно, в первую очередь в Монако, где Макс выступил очень хорошо. Результаты обнадёживают.

На настоящий момент мы очень довольны нашим сотрудничеством. Работа с Максом идёт очень хорошо. Всё, о чём мы с ним говорим, связано с совершенствованием двигателя. Его обратная связь проста и точна, всё совершенно ясно. Это значительно облегчает нам работу.

Он что-то говорит, только если считает это необходимым, но мы не против. Во всяком случае, до тех пор, пока он это делает – задаёт вопросы, поднимает проблемы. И именно так и происходит. Я не думаю, что мы должны ожидать какой-то эмоциональной реакции со стороны Макса. Пока машина достаточно эффективна.

Когда мы сократим отставание? Сделать это непросто. В Mercedes тоже не стоят на месте. Отставание всё ещё есть, мы это видим. Иногда оно немного больше, иногда меньше. Ясно, что в настоящее время мы недостаточно сильны, чтобы бороться за победы, но в целом силовая установка в порядке. Её нельзя назвать потрясающей или удивительно хорошей, но и разочаровывающей не назовёшь.

Мы уверены, что в будущем сможем бороться за титул. Но речь не только о будущем. Ещё до конца этого чемпионата Макс должен почувствовать, что у него достойная машина. Мы стремимся к тому, чтобы Макс выиграл гонку уже в этом году. Он всегда и везде знает, как извлечь из своей техники максимум. И для нас, как поставщиков двигателей, это очень хорошо».

Текст: . Источник: Algemeen Dagblad
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости