Джовинацци: В гонке нужно всё сделать верно

Антонио Джовинацци

В Канаде Антонио Джовинацци добился лучшего для себя результата в квалификации и предположил, что всё могло сложиться ещё успешнее, а Кими Райкконен оказался лишь 17-м...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «У нас противоречивые эмоции после квалификации. Для Антонио всё сложилось успешно, он отлично отыгрался после того, как потерял время в пятницу, квалифицировался 13-м – у него хорошие шансы заработать очки.

У Кими был сложный день, ему не хватило совсем немного, чтобы пройти во вторую сессию. Всегда плохо стартовать с последних позиций, по крайней мере, здесь можно обгонять. Нам надо придумать лучшую стратегию для обоих гонщиков, чтобы они могли отыграться».

Кими Райкконен (17-й): «У меня было две попытки, но на обоих быстрых кругах в начале сессии машине не хватило скорости. Всё просто. Да, трасса была скользкой, но это не оправдание, ведь все в одинаковой ситуации. Утром скорость была выше, но это была тренировка, а не квалификация».

Антонио Джовинацци (13-й): «Успешная квалификация. 13-е место – неплохая стартовая позиция, рядом с десяткой. Я впервые выступаю на этой трассе, и каждый круг добавляет уверенности. Я улучшал время на финальной попытке, когда сессию остановили красными флагами.

У меня хорошая стартовая позиция, но гонка будет долгой и сложной. Здесь можно обгонять, важную роль сыграет стратегия. Нужно полностью выложиться, чтобы заработать несколько очков. Я смогу выбирать резину для старта, так что теперь нам надо всё сделать верно и добиться хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости