Перес: Положение команды лучше, чем когда-либо

Машины команды Racing Point на трассе в Барселоне

Прошлым летом консорциум предпринимателей во главе с Лоуренсом Строллом спас команду Force India от банкротства, и в этом году она выступает в чемпионате мира уже как Racing Point, но, разумеется, сменой названия дело не ограничится. В её истории действительно начинается новая глава: она получает масштабные инвестиции, и в июле, ещё до летнего перерыва, машина должна быть существенно модернизирована, а в Сильверстоуне начинается строительство новой базы команды.

Существующее здание было построено ещё в начале 90-х, когда команда Jordan готовилась к дебюту в Формуле 1, после чего в разные периоды она переходила от одних владельцев к другим, поэтому в Сильверстоуне по очереди базировались Midland, Spyker, а затем уже Force India.

Но теперь, после очередной смены хозяев, появилась возможность планировать будущее не только на ближайший сезон, а на более долгосрочную перспективу, в частности, принято решение о реконструкции и расширении базы.

Проект новой базы команды Racing Point

«Это безусловно правильный ход, который говорит о хорошем потенциале команды, – считает гонщик Racing Point Серхио Перес. – Сейчас её положение лучше, чем когда-либо. Реализация подобных проектов требует времени, но планы строительства новой базы вселяют оптимизм. Будущее команды представляется ярким, и это радует».

Также в планах команды увеличение штата до 600 человек, тогда как в настоящее время в Сильверстоуне работает около 400 сотрудников. Предстоящие перемены, разумеется, радуют и руководителя Racing Point Отмара Сафнауэра, однако он понимает, что действовать при этом надо продуманно, чтобы не допустить снижения спортивных результатов.

«Мы растём и набираем новых сотрудников, но не такими темпами, при которых нам придётся сделать полшага назад, – заявил он. – Мы должны действовать осторожно, чтобы планы строительства новой базы, которые сейчас составляются, а также процесс расширения штата и прочие моменты не сказались на наших результатах под конец сезона.

Важно найти правильный баланс, но мы это понимаем и прилагаем все усилия, чтобы всё сделать так, как надо».

После шести этапов сезона Racing Point занимает 5-ю позицию в Кубке конструкторов, хотя её гонщикам не удалось заработать очки ни в Барселоне, ни в Монако.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости