50 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Гран При Монако. Льюис Хэмилтон

Перед стартом Гран При Монако Льюис Хэмилтон говорил о Ники Лауде и задачах на гонку.

Льюис Хэмилтон: «Для всех нас это непростая неделя, сегодня в память о Ники Лауде мы надели знаменитые красные кепки. Мы всегда будем помнить его.

В Монако невероятно сложно обеспечить себе оптимальную стартовую позицию, потому вчерашний результат был особенно приятен. Здорово, что сегодня хорошая погода, но впереди трудная гонка.

В субботу мне говорили, что задача на 95% выполнена – это не так. Предстоит всерьез постараться, мы должны сработать как единое целое, заработать исторический победный дубль и стать на шаг ближе к тому, чтобы сравняться по количеству побед в Монако с McLaren и Ferrari. Я с воодушевлением жду старта, но мне не хочется, чтобы этот день заканчивался, ведь потом придётся ждать целый год, прежде чем мы снова приедем сюда!

В плане пилотажа трасса в Монако одна из самых непростых в сезоне – не столько физически, столько психологически. Здесь всё дышит историей, вокруг много красивых людей, а когда погода хорошая, княжество предстаёт во всем своем великолепии. Кроме того, здесь мой дом. Утром я просыпаюсь в своей кровати, готовлю пасту по рецепту моей мамы – у меня нет личного повара, я готовлю для себя сам, и это вполне естественно и очень здорово!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости