Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показывал отличную скорость на трассе в Монако начиная с первых тренировок, и казалось, что он сможет вступить в борьбу если не за поул, то хотя бы за место в первом ряду. Но в итоге будет стартовать с третьей позиции, и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, что, с одной стороны, его гонщику помешал трафик, с другой, машина, пожалуй, для этого недостаточно быстра.

Кристиан Хорнер: «На трассе возникла некоторая суматоха из-за того, что Даниэль Риккардо сбился с ритма, то ускорялся, то замедлялся, а мы ведь не можем предугадать, что будут делать другие. Перед этой попыткой Макс собирался максимально агрессивно атаковать уже на круге выезда из боксов, Даниэль ехал впереди и пропустил Льюиса Хэмилтона, но затем, к сожалению, хотя и старался никому не помешать, замедлился слишком сильно.

Температура резины на машине Макса несколько снизилась, после чего у него уже не было возможности улучшить время. В любом случае, мы показали третий и пятый результаты – Пьер Гасли сегодня тоже сработал неплохо. Так что мы стартуем с хороших позиций, и это даёт нам вполне приличные шансы в завтрашней гонке.

Мог ли Макс вклиниться между двумя гонщиками Mercedes? Всегда хочется так думать, но в реальности для этого нам бы не хватило одной или двух десятых. Mercedes сейчас выступает очень уверенно, но обнадёживает, что мы уступили только этой команде – и совсем немного, а завтра на ход событий может повлиять погода.

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас ведут борьбу за титул, так что завтра у нас будет возможность наблюдать за этим из первых рядов! Пока это наш лучший квалификационный результат в сезоне».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости