Уилл Бакстон: Леклер очень самокритичен

Британец Уилл Бакстон много лет работал с молодёжными сериями, наблюдая за карьерой Шарля Леклера – и рассказал о характере молодого монегаска…

Уилл Бакстон: «Леклер очень требователен к себе, очень самокритичен, но эти качества и делают его тем гонщиком, которого мы знаем.

Гонщиков можно условно разделить на три группы. Первые – самоуверенные молодые люди, считающие, что они никогда не ошибаются, они никогда не будут ничего менять в своём подходе к гонкам. Вторые – уверены в своих силах и снисходительно относятся к собственным ошибкам, поскольку это не конец света и всегда есть завтра. Третьи понимают, что независимо от того, насколько вы хороши сегодня, всегда можно прибавить.

Шарль – из третьей группы, но его молодость, возможно, не позволяет ему сдерживать эмоции в момент разочарований – и мы часто их видим и слышим.

Он удивительно зрелый гонщик для своего возраста, у него отлично работает голова. Он точно знает, что требуется, но в какие-то моменты недостаток опыта не позволяет ему реализовать свои амбиции. Ещё более удивительно его умение переключаться и забывать о разочарованиях. В один день он будет казнить себя, а в следующий окажется свежим и полным сил. Он не вспомнит про вчерашнюю ошибку, и будьте уверены – никогда её не повторит. Он уже сделал выводы и движется дальше. Это очень важное качество».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости