Райкконен: На последних кругах шины сильно остыли

Гран При Китая. Кими Райкконен

В Шанхае Кими Райкконен заработал для Alfa Romeo очередные два очка. Антонио Джовинацци закончил гонку на пятнадцатом месте...

Кими Райкконен (9-й): «Сегодня машина ехала неплохо, я стартовал с далекой позиции, но всё же заработал очки. На последних кругах передние шины потеряли сцепление с трассой, что очень досадно – я как мог контролировал их эффективность, но они сильно остыли, что привело к падению темпа. Мы продолжаем работу. Посмотрим, что получится через две недели в Баку».

Антонио Джовинацци (15-й): «Непростой уик-энд. Мы стартовали с далеких позиций и выбрали иную тактику, чем соперники – в надежде отыграться. План не сработал, теперь я жду возможности начать всё заново уже в Азербайджане. С трассой в Баку у меня связаны приятные воспоминания, будет здорово выступить на ней за рулём Формулы 1 – посмотрим, что получится».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Уик-энд получился сложным, в пятницу и субботу команде пришлось иметь дело с техническими проблемами. Сегодня оба гонщика сработали хорошо, каждый из них в своей ситуации сделал максимум.

С Кими нам удалось заработать два очка за девятое место, а Антонио продемонстрировал неплохую скорость и сумел финишировать в середине пелотона, хотя стартовал 19-м. Нужно поработать с машиной, чтобы в Баку добиться более высоких результатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости