Марио Изола: Квалификация прошла без сюрпризов

Инженер работает с шинами Pirelli

Гонщики Mercedes, Ferrari и Макс Ферстаппен стартуют на шинах Medium, в Pirelli ждут интересной борьбы с теми, кто выберет Soft для первого отрезка.

Шинники предложили командам три варианта стратегии, самый быстрый из них – с одним пит-стопом. Можно стартовать на Soft и на 18-м круге перейти на Hard, либо проехать первые 19 кругов на Medium, а последний отрезок – на Hard.

Самый медленный вариант – стратегия с двумя пит-стопами: после двух отрезков по 15 кругов на Soft доехать до финиша на шинах Hard.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сейчас немного теплее, чем обычно в Китае в это время года, а температура трассы превышает 40 градусов – на 15 градусов выше, чем вчера. Кроме того, сегодня ветрено. Квалификация прошла без сюрпризов – шины работали так, как мы предполагали, команды использовали разные варианты стратегии.

Стратегия пяти первых гонщиков теоретически немного медленнее, чем у тех, кто стартует на Soft, так что может появиться дополнительная интрига. Тем не менее, первый отрезок на Medium дает большую свободу в выборе стратегии. Мы ожидаем, что шины Soft будут деградировать, а это один из главных факторов, влияющих на выбор времени для пит-стопа».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости