Карлос Сайнс: McLaren вернулась в борьбу

Карлос Сайнс

В квалификации Гран При Австралии Ландо Норрис пробился в финал и завоевал восьмое место на старте. Его более опытный напарник Карлос Сайнс не сумел выйти из первой части, но заявил, что результат Ландо свидетельствует о том, что у машины McLaren все в порядке со скоростью.

«В конце прошлого сезона команда отставала от средней группы на три или четыре десятых, – приводит слова Сайнса RaceFans. – Судя по всему, мы вернулись в борьбу. Это говорит о том, какую напряженную работу проделала команда на базе и во время зимних тестов.

После тестов в Барселоне у нас не было уверенности, что машина позволит выйти в финал квалификации, но в Австралии первые же круги в первой сессии показали, на что мы способны. Я чувствовал, что мог пройти в финал, если бы мне не помешали. По-моему, McLaren не было в финале квалификации с прошлогоднего Гран При Монако. Скорость в Мельбурне показывает прогресс, которого добилась команда.

Тем не менее, нет никаких гарантий, что мы выйдем в финал в Бахрейне и Китае. Однако мы вернулись в среднюю группу, и теперь все дело за тонкой настройкой машины под конкретную трассу. Борьба в середине пелотона, как обычно, очень плотная».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости