Хэмилтон: Я получил удовольствие от пилотирования

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй тренировки Гран При Австралии опередив на 0,048 сек. напарника Валттери Боттаса. В Mercedes довольны итогами дня...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Здорово вернуться на трассу! Погода фантастическая, на трибунах много болельщиков. Сегодня я получил удовольствие от пилотирования машины – мне это очень нравится. Машина ведет себя так же, как и в Барселоне, что позитивно, ведь здесь совсем другая трасса.

Команда выполнила программу, у нас не возникло проблем. Нужно прибавить в разных областях, но начало получилось неплохим. Нужно проанализировать собранные данные, но этим мы обычно и занимаемся в пятницу вечером. Обе машины на ходу, мы не допускали ошибок и сохранили технику в целости – это имеет большое значение».

Валттери Боттас (2-й): «Здорово вернуться за руль и заняться любимым делом – сегодня мне было весело. По ощущениям, машина лучше, чем на тестах. Мы привезли не так много новинок, но оптимизировали то, что было в нашем распоряжении.

Хороший первый день, но пятничные результаты не имеют значения. Пока мы не видели реальную скорость соперников. Мы представляем, насколько можем прибавить в квалификации, но не знаем, на что способны соперники. Интересно посмотреть, какие результаты принесет завтрашняя сессия».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Продуктивный день. Оба гонщика нашли приемлемый баланс на всех составах шин, мы протестировали некоторые новинки – они работают хорошо.

Еще рано судить о том, на каких позициях мы находимся, но машина хорошо управляется, а деградация резины не так высока на обоих составах – это хороший знак перед квалификацией. В следующие дни мы получим более четкое представление о расстановке сил».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости