Браун: Мы не станем оценивать Норриса после трех гонок

Ландо Норрис

Руководитель McLaren Зак Браун уверяет, что в команде не будут оказывать слишком сильный прессинг на дебютанта Ландо Норриса. По словам Брауна, задача состоит в том, чтобы предоставить гонщику конкурентоспособную машину, а уже после этого требовать с него высоких результатов.

Зак Браун: «Когда в McLaren дебютировал Льюис Хэмилтон, команда побеждала в гонках. В прошлом за нас выступали дебютанты в условиях серьезного прессинга, и они должны были справляться с этим, поскольку команда боролась за победы. Сейчас же в первую очередь необходимо сделать так, чтобы McLaren вернулась на победный путь.

Я считаю, что Формула 1 может быть довольно жестокой. Посмотрите на Шарля Леклера – я помню, как после двух-трех гонок звучали вопросы о том, что он вообще делает в Формуле 1, а теперь ему предстоит выступать за Ferrari. Мы должны быть сдержаны в ожиданиях, не судить о гонщике после трех гонок, хотя обычно в Формуле 1 вердикт выносят очень быстро.

Норрис – невероятно талантливый. Мы уже убедились, насколько он хорош за рулем нашей машины. Мы должны помогать ему развиваться, контролировать внешние и внутренние ожидания и предоставить ему технику, которая позволит раскрыть талант».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости