Боттас: В этом сезоне я был хорошим командным игроком

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

В прошедшем сезоне Валттери Боттас не выиграл ни одной гонки и уступил 161 очко Льюису Хэмилтону. Финн отметил сильные стороны напарника, но дал понять, что проигрыш не повлияет на их отношения.

Валттери Боттас: «Льюис очень здорово провел сезон, и для него всё получилось. У нас в команде дружеские отношения, что помогало добиваться хороших результатов и вместе двигаться вперед. Мы с Льюисом всё обсуждаем, ведь когда делишься информацией, это помогает нам обоим.

Конечно, я оказался в сложном положении, но наши отношения с Льюисом действительно можно назвать хорошими. У меня никогда не было таких открытых отношений ни с кем из напарников. Когда гонщики делятся друг с другом информацией, доводка машины идет гораздо быстрее по сравнению с ситуацией, если каждый что-то скрывает. Когда противостояние между командами чемпионата обостряется, у вас просто нет права что-то скрывать.

Я знал, что мне будет сложно бороться с Льюисом, но в такой отличной форме, как в прошлом сезоне, он, наверное, ещё не был никогда. Однако я твердо убежден, что до тех пор, пока буду полностью выкладываться в квалификациях и гонках, у меня будет шанс опередить напарника.

В любом случае, было здорово выступать в команде победителей. Мне многое пришлось сделать, чтобы этого добиться. Я также чувствую, что в прошедшем сезоне был хорошим командным игроком».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости