Пара эпизодов из жизни Кими Райкконена

Кими Райкконен в компании с бывшим хоккеистом Петером Форсбергом и гонщиком Тони Виландером

Среди близких друзей Кими Райкконена есть люди не только из мира автоспорта. К примеру, у него давние приятельские отношения с известным шведским хоккеистом Петером Форсбергом, двукратным олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка Стэнли.

Форсберг по прозвищу «Фоппа» на пять лет старше Кими и завершил профессиональную карьеру ещё в 2011-м, но до сих пор иногда выходит на лёд со старыми друзьями. На днях на странице Райкконена в Instagram появилась фотография, на которой изображён он в компании с Форсбергом и финским гонщиком Тони Виландером, и на всех полная хоккейная экипировка.

На другом фото те же трое запечатлены на вчерашней рождественской вечеринке на базе команды Sauber – сразу видно, что вечер удался.

О том, что у Кими и Петера Форсберга прекрасные отношения, свидетельствует и ставшая бестселлером в Финляндии биография гонщика «Неизвестный Кими Райкконен». Автор книги Кари Хотакайнен приводит такой эпизод, датированный 2006 годом: тогда на Зимней Олимпиаде в Турине сборная Швеции в финальном матче победила финскую команду со счётом 3:2.

Кими с компанией друзей был на том матче и после его окончания пришёл в раздевалку сборной Финляндии, однако там царила атмосфера откровенного уныния. Но у него не было настроения грустить, поэтому он направился в расположение шведской команды.

Стоявший в дверях охранник подозрительно посмотрел на Кими, у которого на шее был шарф сборной Финляндии, но Райкконен попросил его вызвать Форсберга. «Фоппа», увидев приятеля, пригласил Кими и его друзей присоединиться к их веселью, и всем тут же было роздано пиво.

Кто-то сфотографировал Райкконена, отмечающего победу шведов в компании с Форсбергом, снимок попал на страницы таблоидов, что естественно вызвало некоторые волнения финской общественности: как он может праздновать успех Швеции?

«Если Финляндия не смогла выиграть – это не моя проблема», – прокомментировал Кими.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости