Альдо Коста: Пришло время вернуться к семье

Альдо Коста

Одним из участников вчерашней церемонии награждения, организованной итальянским журналом Autosprint, был Альдо Коста, главный инженер Mercedes. Впрочем, с 2019 года он станет техническим советником команды, что позволит ему проводить больше времени с семьёй – решение об этом было принято в середине лета.

У Альдо Косты огромный опыт в Формуле 1, в своё время он работал с Михаэлем Шумахером в Ferrari, а затем и в Mercedes, а в последние годы вместе с Джеймсом Эллисоном руководил инженерами, создававшими машины, за рулём которых Льюис Хэмилтон выиграл уже четыре титула.

Новое шасси, предназначенное для 2019 года, практически готово, и сейчас можно подумать о более спокойной жизни.

«Год был непростой, и мне приятно быть на этой церемонии и получать приз для команды Mercedes, – сказал Коста. – Я перешёл в неё в 2011-м, мы вместе проделали большой путь и достигли высоких результатов. Машина 2019 года разрабатывалась в соответствии с новым техническим регламентом, у неё более простая аэродинамика, и надо было учитывать, что прижимная сила уменьшится. Но в течение сезона мы постараемся компенсировать потери. FIA стремится облегчить обгоны, и перемены направлены именно на это, так что теперь мы должны проверить на гоночных трассах, удастся ли этого добиться.

После 31 года в Формуле 1 пришло время сказать себе, что этого было достаточно, и вернуться домой – к семье, в мою родную страну. Но я продолжу сотрудничать с Mercedes в качестве технического советника и буду по-прежнему работать с моими коллегами».

Текст: . Источник: Corriere dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё