Боттас участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Валттери Боттас в штаб-квартире Petronas

В четверг гонщик Mercedes Валттери Боттас прилетел в Куала-Лумпур, чтобы принять участие в спонсорском мероприятии в штаб-квартире Petronas. Финн встретился с сотрудниками нефтяной компании и рассказал им, насколько важна для Mercedes победа в личном зачете и Кубке конструкторов.

Валттери Боттас: «Всегда здорово возвращаться в Малайзию, особенно для встречи с друзьями из Petronas, чтобы отпраздновать еще один успешный сезон. Нам устроили невероятный прием – приятно видеть такой же уровень энтузиазма и гордости за совместную работу, как в Брэкли и Бриксуорте.

Технологии Petronas – жизненная сила той удивительной машины, на которой мы выступали в этом году. Я хочу поблагодарить всех в компании за приверженность и напряженную работу, которая позволила выиграть оба чемпионата. Наслаждайтесь моментом, а затем продолжим двигаться вперед».

Руководитель команды Тото Вольфф также поблагодарил инженеров компании за созданные для Mercedes смазочные материалы и топливо: «Mercedes и Petronas работают вместе с 2010 года. Если бы тогда мне кто-то сказал, что мы выиграем пять титулов подряд, я бы ответил, что они сошли с ума. Сейчас же наша команда стала всего лишь второй в истории, кто выиграл пять титулов подряд в обоих чемпионатах.

Я хочу поблагодарить всех в Petronas за важный вклад в этот успех. Это достижение стало еще слаще после гонки в Интерлагосе – с двадцать девятого круга двигатель на машине Льюиса был близок к отказу, но то, как мы решили проблему, является прекрасным примером слаженного подхода Mercedes и Petronas, выработанного за последние годы. Быстрое мышление, умные решения и потрясающая командная работа».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости