В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Макс Ферстаппен

После квалификации в Интерлагосе мало кто считал Red Bull Racing претендентами на победу в гонке, но оба гонщика продемонстрировали великолепный темп, а шины SuperSoft сохраняли работоспособность на их машинах удивительно долго. Макс Ферстаппен имел все шансы победить, но столкновение с отстававшим на круг Эстебаном Оконом лишило его такой возможности.

Макс Ферстаппен (2-й): «Прежде всего, я хочу поблагодарить команду. Машина на протяжении всей гонки выглядела великолепно, даже с повреждённым днищем в конце. Сегодня настройки, баланс и стратегия были идеальны. То, что мы оказались конкурентоспособны на трассе, где этого не ожидали, очень позитивно, теперь я с нетерпением жду уик-энд в Абу-Даби.

Я финишировал вторым, хотя должен был победить. Мы выступили действительно здорово, превзошли ожидания. Досадно, что из-за инцидента с Оконом мне не удалось выиграть гонку. Конечно, отстающий имеет право вернуться в круг, но он слишком рисковал, особенно сражаясь с лидером гонки. Стюарды выписали ему штраф – думаю, этим всё сказано.

В конечном счёте, я эмоциональный спортсмен, который хочет победить, и эта ситуация меня расстроила. Произошедшее показало, какие эмоции испытываешь, когда сражаешься на самом высоком уровне. Теперь важно собрать весь позитив этой гонки и уик-энда, и продолжить в том же духе в Абу-Даби».

Даниэль Риккардо (4-й): «Я доволен своей гонкой и доволен тем, какие усилия прилагала команда, но всё же немного разочарован упущенным подиумом. Я догнал Кими, подиум был совсем близко, но этого оказалось недостаточно. Стратегия была выбрана верно, нам не в чем себя упрекнуть.

Я весело проводил время, устроил несколько великолепных сражений, особенно хорошим получился обгон Боттаса. Я сказал команде по радио, что собираюсь это сделать, и сделал. Сражение с Себастьяном тоже получилось отличным – думаю, мы даже соприкоснулись раз или два, но я всегда уважал его и его подход к гонкам. Мы уже несколько раз сражались на трассе прежде, время от времени битвы получались жаркими, но, думаю, мы знаем, где предел.

Я разочарован тем, что каждый раз получаю штраф – похоже, наша машина быстра, и если бы я стартовал с более высоких позиций, уверен, мог бы добиться очень хорошего результата. Нельзя рассчитывать на многое, стартуя 11-м.

Так или иначе, у меня нет никаких сомнений в том, что я сделал всё, что в моих силах, и команда тоже. Учитывая наш сегодняшний темп, я отправляюсь в Абу-Даби с оптимизмом. Я чувствую, что эта трасса нам подойдёт больше, так что у нас будет возможность выпить там немного ненастоящего шампанского».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Видя столь потрясающий темп в гонке, невероятно обидно потерять победу Макса после того, что можно назвать безответственным пилотажем отстающего пилота. Однако темп был просто феноменальным, и это продемонстрировали и Макс, и Даниэль.

Исключительный пилотаж и великолепная стратегия позволили Максу захватить лидерство после пит-стопов, а Даниэль быстро отыгрался после старта с 11-й позиции, проведя несколько выдающихся обгонов, особенно Боттаса и Феттеля.

Второе и четвёртое место – отличный результат для команды, но мы чувствуем себя ограбленными, так как должны были добиться большего. Даниэль был так близок к подиуму, и если бы не штраф, кто знает, каким он мог финишировать.

Воодушевляющим фактором сегодня был наш темп, вся команда может гордиться этим выступлением. Наши поздравления сотрудникам Mercedes, мы знаем, как напряжённо нужно работать, чтобы завоевать Кубок конструкторов. Они доминировали как команда в этом году, и давайте надеяться, что в следующем сезоне мы сможем осложнить им жизнь».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости