Гасли: Нам не хватило скорости, чтобы заработать очки

Борьба Пьера Гасли и Карлоса Сайнса

Машины Toro Rosso оказались недостаточно быстры в Бразилии, чтобы побороться за очки. Пьер Гасли считает, что у команды были завышенные ожидания после успеха в Мексике...

Брендон Хартли (11-й): «Отличная гонка, только жаль, что я не получил в награду очки. Я стартовал на более жестком составе, так что на первых кругах мне пришлось нелегко, но я всё равно хорошо провёл старт и совершил несколько отличных обгонов.

Мы знали: чтобы реализовать стратегию, важно на первом отрезке как можно дольше сохранить шины в рабочем состоянии. На пит-уолл держали меня в курсе происходящего, и стратегия сработала. Это одно из моих лучших выступлений в Формуле 1, жаль, что мы не получили за это очки. В следующие недели команда будет напряженно работать, чтобы понять, почему в Мексике у нас был хороший гоночный темп, а через две недели в Бразилии возникли проблемы».

Пьер Гасли (13-й): «Я провёл несколько классных поединков, но гонка получилась сложной. Я хорошо стартовал и поднялся на восьмое место, но потом начались проблемы на фоне ближайших соперников. Я боролся как мог, но машине не хватило скорости, чтобы заработать очки. Мы знали, что гонка в Бразилии будет сложной, но после успеха в Мексике были настроены более оптимистично. До конца сезона всего одна гонка – надеюсь, мы успешно его завершим!»

Франц Тост, руководитель команды: «В начале гонки Пьер ехал девятым, но финишировал лишь 13-м, так что мы недовольны результатом. Нам не хватало гоночного темпа – машина оказалась слишком медленной, и мы должны найти причину.

Брендон стартовал 16-м на шинах Medium и очень поздно провел пит-стоп, чтобы перейти на SuperSoft. Это был отличный шаг – под конец гонки он смог взвинтить темп, но этого не хватило, чтобы заработать очки».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Обе машины финишировали в гонке, но им не хватило скорости, чтобы заработать очки, и мы не смогли воспользоваться тем, что Гасли стартовал девятым. Надо проанализировать данные уик-энда и постараться выступить лучше в финальной гонке сезона.

От лица Honda я поздравляю Mercedes с победой в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости