Боттас: Мы не можем довольствоваться достигнутым

Валттери Боттас

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Бразилии, но ожидают, что в квалификации соперники прибавят...

Валттери Боттас (1-й): «Неоднозначные впечатления от пятницы: вторая тренировка прошла гораздо лучше первой.

Первая сессия оказалась сложной – было сложно войти в ритм, я несколько раз блокировал колеса и не завершал круги, но ко второй сессии машина вела себя лучше. У нас неплохой темп, но здесь короткий круг, поэтому отрывы минимальны.

Шины почти не изнашивались, но по ходу уик-энда станет теплее – посмотрим, не вернутся ли прежние проблемы. В субботу возможен дождь, но машина весь сезон была эффективна на мокрой трассе, так что я не жду серьезных проблем.

Отрывы между тремя топ-командами минимальны, поэтому мы не можем довольствоваться этими результатами. В субботней тренировке все постараются прибавить в скорости, нам надо продолжать работу».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Обычный день, мы сделали всё, что нужно. Машина вела себя лучше, чем в Мексике, но нам по-прежнему надо решить некоторые проблемы. Судя по всему, у нас неплохой темп, но мы должны его улучшить.

Во второй тренировке ветер усилился – пилотировать в поворотах оказалось непросто. В субботу обещают дождь, но мне нравится выступать на мокрой трассе, а вот на сухом асфальте машину нужно сделать быстрее. В лидирующей группе плотная борьба, но наша машина способна на большее – нужно раскрыть её потенциал».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Не думаю, что кому-то этот день показался простым, ведь из-за условий на трассе в начале серии кругов возникало много проблем с недостаточной поворачиваемостью, а затем было легко перегреть задние шины – в той или иной степени все столкнулись с такими проблемами.

У нас неплохой темп на короткой серии кругов, но нам всё равно надо поработать с ним в субботу. Мы показали хорошую скорость на длинной серии, теперь нужно понять, как добиться эффективной работы машины в более жарких условиях в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости