Гасли: Гран При Мексики - одна из лучших гонок сезона

Пьер Гасли

Оба гонщика Toro Rosso уже выступали в Гран При Мексики. Перед поездкой в Мехико они говорили об особенностях и атмосфере трассы имени братьев Родригес...

Пьер Гасли: «В прошлогоднем Гран При Мексики я финишировал 13-м. Это одна из лучших гонок сезона, где множество страстных болельщиков – они создают невероятную атмосферу. Этот уик-энд всегда получается особенным, ведь гонка проходит в тот период, когда Мексика готовится к традиционному фестивалю в честь Дня мертвых.

В прошлом году мне пришлось нелегко: по разным причинам я почти не работал на трассе до гонки и даже не участвовал в квалификации! Сама гонка получилась сложной в техническом плане, в основном из-за того, что автодром расположен высоко над уровнем моря. Эта особенность повлияла на всё: на двигатель, торможение и надежность.

Из-за недостатка кислорода приходится тяжелее, чем на других этапах, которые проходят на трассах, расположенных на уровне моря. Но на этом автодроме не так много точек жесткого торможения или поворотов с высокими перегрузками, так что физическая нагрузка не столь велика».

Брендон Хартли: «Я уже выступал в Мексике в Формуле 1. Автодром имени братьев Родригес – одна из моих любимых трасс, ведь я там уже гонялся и побеждал в WEC. Она очень интересная в инженерном плане: там разреженный воздух, ведь Мехико находится на высоте более 2000 метров, а значит и прижимная сила существенно ниже, чем обычно. Там очень высокая максимальная скорость и при этом низкое сцепление с асфальтом.

Большая высота над уровнем моря – важный фактор для гонщиков, команды и машин. В этом году я провёл немало времени в горах, участвуя в велогонке в американском штате Колорадо – я неплохо адаптируюсь к таким условиям. Но за рулём это всё равно чувствуется. Кроме того, в Мехико приходится заботиться об охлаждении машины. Команде нужно всё сделать правильно, а с учётом всех факторов ясно, что нас ждет сложный уик-энд.

Стадионная секция очень интересна с точки зрения пилотирования. Там узкая трасса, а болельщики создают потрясающую атмосферу. Кажется, что они совсем близко, что всех в городе волнует только гонка Формулы 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости