Окон: Остаться без контракта - это не катастрофа

Эстебан Окон

Шансы Эстебана Окона остаться в Формуле 1 тают с каждым днём, но он философски смотрит на ситуацию. В интервью телепрограмме AutoMoto он заявил, что в любом случае вернется в Гран При через год.

Эстебан Окон: «Я оказался в непростой ситуации, но в жизни бывает и хуже. Немного странно, что всё так получилось, ведь у меня были варианты в двух крупных командах – Renault и McLaren. Любой гонщик может только мечтать о таком выборе. Но мы найдем решение. Даже если мне придется пропустить следующий сезон, я уверен, что вернусь в Формулу 1 в 2020-м.

Я удивился, когда в Renault подписали контракт с Даниэлем Риккардо – мы совершенно этого не ожидали. В Renault объясняют отказ тем, что я участвую в программе Mercedes, но я совершенно не согласен с Сирилом Абитебулом. Да, я действительно гонщик Mercedes, но если бы я выступал в Renault, это бы не имело значения. Я немного расстроен тем, что важны не только ваши спортивные достижения.

Я пока не знаю, перейду ли в Williams – мы ведем переговоры и надеемся, что всё получится. Остаться без контракта на следующий сезон – это не катастрофа, но никогда не знаешь, как будут развиваться события в Формуле 1. Я обещаю, что в следующем году сделаю всё возможное, чтобы в 2020-м вновь выступать в этом чемпионате».

Текст: . Источник: TF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости