Себастьян Феттель: Льюис не оставил мне места

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель имел шансы на победу в Монце, но столкнулся с Льюисом Хэмилтоном на первом круге и откатился в конец пелотона. Пилот Ferrari провел боевую гонку и заработал двенадцать очков за четвертое место. После финиша Себастьян говорил об инциденте на первом круге...

Себастьян Феттель: «У вас было больше возможностей рассмотреть инцидент под разными углами, чем у меня. Я пытался обогнать Кими, он открыл траекторию на торможении, но я был позади и не хотел делать глупости, поэтому не стал атаковать. Льюис видел это со стороны, а затем не оставил мне места. У меня не было возможности избежать контакта.

Конечно, я постарался избежать столкновения, но не смог. К сожалению, именно я оказался тем, кого развернуло, и в этом была какая-то злая ирония. В тот момент все пошло не так, но дальше я хорошо пилотировал и старался отыграть позиции. Удалось заработать много очков – могло быть намного хуже.

Конечно, тот факт, что мы потеряли очки, не помогает в борьбе за титул, но это не конец света – завтра утром все равно придется вставать с постели. Конечно, сейчас я расстроен, в том числе и за болельщиков, которые оказали нам невероятную поддержку. К сожалению, мы не смогли показать результат, но после разворота я не так и много мог сделать.

Гонка могла стать успешной, но не получилось. Тем не менее, я получил удовольствие от борьбы, хотя иное, чем рассчитывал. Я не удовлетворен, но особо не беспокоюсь – у нас есть скорость. Мы уступаем много очков, но нам не потребуется много времени, чтобы их отыграть».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости