Нико Хюлкенберг: Начало уик-энда в целом хорошее!

Гран При Италии. Нико Хюлкенберг

Во второй тренировке в Монце гонщики Renault активно тестировали подготовленные командой модификации и показали десятый и двенадцатый результаты.

Нико Хюлкенберг (10-й): «Утром мы немного поработали на трассе, чтобы собрать информацию о поведении дождевых и промежуточных шин, однако её было не так уж много, так что обратная связь, которую мы предоставили инженерам, получилась стандартной. Когда ко второй половине дня асфальт высох, мы смогли оценить аэродинамические новинки – похоже, они сработали весьма неплохо. Конечно, теперь нужно изучить все данные, чтобы в субботу выжать из машины максимум, но начало уик-энда в целом хорошее!»

Карлос Сайнс (12-й): «Утром на трассе оказалось очень много воды, но все же было полезно проехать несколько кругов в тех условиях. Как и в Венгрии, на мокром асфальте машина вела себя довольно неплохо, но во второй половине дня, уже на сухой трассе, мы выполнили все запланированные проверки. День сложился удачно, теперь нужно проанализировать информацию и понять, за счет чего можно прибавить в скорости. Сегодня на двух машинах тестировались разные новинки, но завтра будет собран полный комплект, и мы постараемся побороться за позиции в первой десятке».

Ник Честер, технический директор: «Дождь в начале первой тренировки не позволил собрать много информации, однако мы сумели поработать над механическими настройками шасси. Как уже было на других трассах, на мокром асфальте наша машина ехала неплохо.

Во второй тренировке мы выполнили большую часть привычной программы, хотя сессию буквально в самом начале на некоторое время останавливали красными флагами. Гонщики работали с разными аэродинамическими настройками, и теперь мы внимательно изучим все параметры, чтобы завтра добиться более оптимального баланса».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости