Тото Вольфф: У Ferrari преимущество на прямых Монцы

Льюис Хэмилтон

Накануне Гран При Италии руководитель Mercedes Тото Вольфф говорил о задачах, которые стоят перед командой в Монце.

Тото Вольфф: «Возвращение к работе после летнего перерыва получилось не таким, как мы хотели. Гонка в Спа ясно продемонстрировала, что на бельгийской трассе машина Ferrari была лучше как с точки зрения скорости, так и с точки зрения работы с резиной. В итоге мы оказались недостаточно быстры, чтобы нести угрозу Себастьяну Феттелю после того, как он вышел в лидеры на первом круге.

К плюсам можно отнести то, что у нас по-прежнему намного больше очков, чем у Ferrari, благодаря сильным выступлениям Льюиса и Валттери – и неудачам Кими Райкконена. Однако очевидно, что мы должны прибавить в скорости, если хотим и дальше зарабатывать больше очков, чем соперники. На протяжении сезона расстановка сил несколько раз менялась, переходя от нас к Ferrari, поэтому ничего нельзя принимать как само собой разумеющееся.

Мы должны сосредоточиться на работе по модернизации машины и на каждом этапе думать о конкретной гонке. В Спа удалось сделать хороший шаг вперед благодаря новым двигателям, но в следующие недели мы должны быстро прогрессировать.

Мы с нетерпением ждем гонку в Монце – последний этап в Европе, на который мы привозим моторхоумы. На этом Гран При потрясающая атмосфера, которую создают тысячи тифози. Никто не ждет, что в этом году будет легко, так что мы должны прибавить, чтобы побороться за победу. В последнее время Ferrari впечатляюще быстры на прямых, что, безусловно, даст им преимущество в Монце. Но мы будем бороться, приложив максимум усилий».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости