Серхио Перес: Меня переполняют эмоции!

Гран При Бельгии. Серхио Перес

Для Racing Point Force India первая после получения лицензии на право участия в чемпионате квалификация закончилась с третьим и четвертым результатом...

Эстебан Окон (3-й): «Фантастический день! После всего, что произошло с командой в минувшие несколько недель, это особенный момент, которым нужно насладиться! Я горжусь нашими сотрудниками, они сохраняли мотивацию и приложили максимум усилий, чтобы предоставить мне быструю машину. Даже на сухой трассе мы были очень конкурентоспособны, без особых сложностей пробившись в финал квалификации.

Когда начался дождь, мы поняли, что это наш шанс добиться высокого результата, но обстановка была очень непростой. Поначалу мы попробовали выехать на сликах, но продолжать попытку оказалось невозможно, а возвращаясь в боксы я несколько раз терял контроль над машиной.

Мы перешли на промежуточные шины, я понимал, что нужно собрать всё воедино, однако на первом быстром круге допустил ошибку и на завершающем немного осторожничал. Тем не менее, удалось квалифицироваться третьим, я с нетерпением жду предстоящую гонку! Наша машина быстра, особенно на прямых, так что будем бороться изо всех сил!»

Серхио Перес (4-й): «Потрясающая квалификация, я очень доволен результатом! Меня переполняют эмоции, ведь обстановка на трассе была по-настоящему сложной, потому итог вдвойне приятен. Это важное достижение для команды, её новых владельцев, для тех, кто создал наш коллектив и вывел его на нынешний уровень.

Начавшийся дождь усилил прессинг, нам пришлось рисковать. Поначалу мы предпочли остаться на сликах, поскольку на первых двух секторах асфальт оставался сухим, но вскоре дождь усилился, и я едва избежал контакта с барьером в Eau Rouge. Мы отправились в боксы за промежуточными шинами, и буквально перед въездом на пит-лейн, в финальном повороте, я повредил переднее антикрыло, когда после блокировки задних колес машина подпрыгнула на поребрике. После замены антикрыла времени оставалось всего на один быстрый круг, и будь у меня возможность проехать еще хотя бы один, я наверняка поборолся бы за поул, но и четвертое место завоевать очень приятно.

Наши стартовые позиции позволяют рассчитывать на интересную борьбу. По крайней мере, можно рассчитывать на солидное количество очков, но в Спа гонка всегда получается непредсказуемой, так что посмотрим».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Результат для команды весьма позитивный, хотя нам, в какой-то степени, повезло принять верное решение, когда начался дождь. Как показали первые две квалификационные сессии, машина достаточно быстра, а верные действия наших инженеров позволили завоевать очень высокие позиции.

В начале финальной сессии мы рискнули выехать на сликах в расчете, что на всей протяженности трассы асфальт такой же сухой, как на стартовой прямой, но вскоре убедились, что это не так. Мы вернули гонщиков в боксы, а затем отправили на попытку в оптимальный момент, когда состояние трассы улучшалось едва ли не каждую секунду.

От Эстебана и Серхио требовалось хорошо проехать круг, они с этой задачей справились, обеспечив команде отличные стартовые позиции. Конечно, мы помним, что позади нас очень быстрые машины, но команда приложит максимум усилий, чтобы заработать в Бельгии немало очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости