Жак Вильнёв: Здорово, что Даниэль переходит в Renault

Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг

На прошлой неделе стало известно о предстоящем переходе Даниэля Риккардо из Red Bull Racing в Renault. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв не удивился такому развитию событий и заявил, что австралийский гонщик сделал правильный выбор.

Жак Вильнёв: «Я уже месяц об этом говорю, но никто мне не верит. Все думали, что Риккардо останется в Red Bull Racing, но приходится признать, что переговоры не увенчались успехом.

Здорово, что Даниэль переходит в Renault – это заводская команда, и у неё большие ресурсы. А сотрудничество Red Bull Racing с Honda в следующем году не вызывает доверия. Кроме того, Red Bull Racing – это команда Макса Ферстаппена в том смысле, что всё внимание сосредоточено на голландце. Я считаю, что Пьер Гасли и Карлос Сайнс – лучшие кандидаты на место Даниэля».

Переход Риккардо в Renault может сыграть решающую роль в карьере Нико Хюлкенберга, одного из самых уважаемых, но недооцененных гонщиков своего поколения. За восемь лет в Формуле 1 он провёл 147 Гран При, но на его счету до сих пор нет ни одной победы, и ему принадлежит рекорд по числу гонок без подиума.

Поскольку главный соперник любого гонщика – его напарник, немецкая пресса рассуждает о том, что если Хюлкенберг опередит Риккардо, то сможет укрепить и свою репутацию, и позиции на рынке пилотов. Но если в их поединке лучшим окажется Даниэль, это может означать закат карьеры Нико.

Текст: . Источник: Journal de Montreal / Autoblid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости