Падди Лоу: Оба гонщика могли проехать быстрее

Сергей Сироткин

Гонщики Williams замкнули протокол квалификации во Франции, при этом Сергей Сироткин пятый раз в сезоне опередил напарника. Оба отыграют одну позицию на стартовой решетке, благодаря штрафу Брендона Хартли.

Падди Лоу, технический директор: «Оба гонщика проехали две серии кругов на шинах UltraSoft. К тому времени, когда они выехали на трассу, асфальт уже высох после ливней в третьей тренировке. Они оба неплохо проехали серию кругов, и всё шло по плану. На второй серии кругов Лэнс выбился из общего ритма по сравнению с соперниками, а затем сильно зацепил поребрик, но всё равно улучшил свой результат.

Сергей хорошо проехал первый круг, а на втором добился прогресса, но заблокировал колеса на входе в восьмой поворот. В целом оба гонщика могли проехать быстрее, но, к сожалению, это не повлияло бы на наши стартовые позиции».

Сергей Сироткин (19-й): «Казалось, что машина не настолько плоха. Условия оказались не настолько жаркими, как обещал прогноз. Прошел дождь, поэтому трасса была холоднее из-за отсутствия солнца. Баланс машины стал лучше – то же самое можно сказать о балансе в поворотах. Всё было неплохо, но сегодня всё так, как есть, и это максимум, которого мы могли достичь.

Вчера гоночный темп был лучше, чем скорость в квалификации. Машина выглядела неплохо, но мы уже говорили это прежде, а затем в гонке всё оказывалось иначе, поэтому я не хочу особо распространяться. Всё что я могу сказать точно – мы работаем и анализируем ситуацию, но не так много можем сделать с этих позиций».

Лэнс Стролл (20-й): «Сложная сессия для команды, но честно говоря, я ожидал, что для нас всё закончится вот так. К сожалению, ситуация такова, что нам не хватает примерно шести десятых до 18-й позиции и до следующей команды. Это не лучшая ситуация, так что нам надо сохранять хладнокровие и продолжать работу.

Когда я попытался проехать быстрее, машину дернуло в сторону. Я потерял контроль над задней частью, наехал на поребрик и машина взлетела в воздух. Приземление было довольно жестким – возможно, она получила повреждение.

Завтра может произойти что угодно – возможен дождь, так что посмотрим. Если говорить о будущем, впереди долгий сезон, ещё многое может измениться».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости