Фредерик Вассёр: Шарль не мог избежать аварии

Брендон Хартли и Шарль Леклер

За несколько кругов до финиша у Шарля Леклера возникли проблемы с тормозным диском, и монегаск разбил машину в домашней гонке. Маркус Эриксон финишировал 11-м и доволен своим результатом.

Маркус Эриксон (11-й): «Как и ожидалось, гонка получилась сложной. Впрочем, она прошла успешно, и я доволен своим результатом. На дистанции я сосредоточилился на резине – было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне и не слишком рано израсходовать их ресурс.

Отыгрывать позиции было нелегко, большую часть гонки мы оба провели позади Брендона Хартли, потеряв много времени. В целом, команда отлично отработала, в этот уик-энд мы увидели немало позитивных моментов. Следующий этап пройдет в Монреале – канадская трасса гораздо лучше подходит нашей машине. Я с нетерпением жду следующую гонку».

Шарль Леклер (сход): «Обидно, что я не смог финишировать. Всё шло отлично, мы демонстрировали хороший темп и были конкурентоспособны. На этой трассе сложно обгонять, поэтому я ничего не мог сделать, застряв позади Брендона Хартли. К сожалению, за несколько кругов до финиша возникли проблемы с тормозами. Я пытался избежать аварии, но тщетно. Теперь я с нетерпением жду следующую гонку в Канаде».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Оба гонщика продемонстрировали отличный темп. Они потеряли много времени позади Хартли, но всё равно хорошо обороняли свои позиции и старались отыгрываться. Ход гонки изменился после того, как Шарль врезался в машину Брендона. У Леклера возникли проблемы с тормозами, и он не мог избежать аварии.

Маркус уверенно провёл гонку и особенно хорошо выглядел под конец, когда догнал Сайнса. В целом, оба гонщика справились с работой, и в Монреале мы постараемся продолжить борьбу за позиции в середине пелотона».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости