Риккардо: В Монако действительно чувствуешь адреналин

Даниэль Риккардо

Трасса в Монако должна подойти машинам Red Bull Racing, и оба пилота с нетерпением ждут одну из самых знаменитых гонок в мире…

Даниэль Риккардо: «Гонка в Монако моя любимая, потому что там ты действительно чувствуешь адреналин и волнение. Это сумасшедшая трасса – я не хочу сказать, что мы не должны ездить по ней на гоночных машинах, потому что мы должны это делать, и это лучшее, что только с вами может произойти, но если подумать, ездить так близко к стенам – это просто безумие. Мне очень нравится атмосфера этой гонки, ты чувствуешь напряжение и риск, но по итогам гонки получаешь лучшую в сезоне награду. Хотелось бы надеяться, что я тоже получу некоторую компенсацию.

Больше всего мне нравятся Tabac и бассейн. Повороты 12, 13 и 14, где можно атаковать поребрики, а также конец второго и начало третьего сектора – мои любимые места. Позитивная сторона нашего выступления в Барселоне состоит в том, что мы были быстры на третьем секторе, а он, по всей видимости, ближе всего по стилю к Монако, так что мы надеемся, что сможем продемонстрировать, на что способны».

Макс Ферстаппен: «Было чрезвычайно приятно вернуться на подиум в Барселоне. Наша машина очень хорошо выглядела на последнем секторе, состоящем из медленных поворотов, а это именно то, что нужно в Монако. Кроме того, я провёл очень позитивные тесты в Барселоне, и если нам удастся найти правильные настройки, я надеюсь на хороший уик-энд в Монако.

В Монако нет длинных прямых, так что я думаю, что эта трасса должна нам подойти. Это замечательный уик-энд, и особенно приятно спать в собственной квартире. Нас ждёт напряжённая, но в то же время совершенно особая неделя. Конечно, это очень непростая трасса, но я буду наслаждаться ею даже ещё больше, чем обычно, так как знаю, что у нас есть шанс на хороший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости