Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу, техническиий директор Williams

Падди Лоу, технический директор Williams, высоко оценил работу Лэнса Стролла и Сергея Сироткина в квалификации, подчеркнув, что право свободного выбора резины на первый отрезок дистанции может обеспечить определённое преимущество.

Падди Лоу: «Обе наши машины были близки к тому, чтобы пройти в финал квалификации, и это очень позитивно влияет на настрой команды. С одной стороны, это свидетельствует о тех улучшениях, которых нам удалось добиться в разных областях, с другой, бакинская трасса подходит нашей машине. Так было и в прошлом году, но, кроме того, квалификацию Лэнс Стролл, и Сергей Сироткин провели просто прекрасно, хотя трасса очень сложная и не прощает ошибок.

При этом оба несколько расстроены, потому что чувствуют, что могли отработать ещё лучше, но это нормально. Нельзя сказать, что свои лучшие круги они проехали идеально, но в аналогичной ситуации в субботу были и другие гонщики, из-за ветра мало кому удалось идеально выполнить задачу.

При этом у нас будет свобода выбора шин для первого отрезка гонки, но дополнительное преимущество мы получили ещё и благодаря тому, что Нико Хюлкенберг будет оштрафован и потеряет пять позиций. Поэтому мы считаем, что у нас очень хорошие стартовые позиции».

Все команды, в том числе Williams, готовят целые комплексы обновлений к Гран При Испании, но, по мнению Лоу, ещё не факт, что это приведёт к заметному изменению расстановки сил: «К Барселоне мы готовим немало технических новинок, но на этом этапе чемпионата все традиционно стараются представить много технических новинок, поэтому не стоит ожидать, что в Испании положение вещей существенно изменится. Важно и после этого этапа дальше продолжать интенсивно работать с машиной.

Разговоров о предстоящих обновлениях много, но команды в любом случае постоянно занимаются модернизацией техники. Впрочем, разумеется, в плане логистики привозить новые элементы на европейские этапы чемпионата намного проще, чем на выездные, которые проходят далеко от баз команд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости