В FIA уверены, что контракт с Барселоной будет продлён

Предсезонные тесты на трассе в Барселоне

Контракт на проведение Гран При Испании на автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya заканчивается в 2019 году, и высказываются опасения, что его могут не продлить, поскольку правительство Каталонии не собирается брать на себя роль посредника на переговорах с Liberty Media.

Однако Гонзало Гоберт, представляющий Испанию в Комиссии FIA по трассам, заверил, что барселонский автодром надолго останется в календаре чемпионата мира.

«Как директор Рикардо Тормо, другого испанского автодрома, а это публичная компания, могу сказать, что продление контракта – чисто административная формальность, – заявил Гоберт. – Единственный вопрос, который требует решения – кто-то должен утвердить бюджеты автодрома на ближайшие годы, чтобы была понятна ситуация со спонсорами.

Чейз Кэри сказал, что в Liberty довольны работой Circuit de Barcelona-Catalunya, а автодром рад принимать гонки Формулы 1. Можно добавить, что на каталонском кольце многое сделано для повышения стандартов безопасности. Когда вся подготовительная работа будет завершена, я не сомневаюсь, что контракт будет продлён».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости