Williams Advanced Engineering получила награду Королевы

Батарея, разработанная Williams Advanced Engineering, для Формулы E

Компания Williams Advanced Engineering, инжиниринговое подразделение Williams, получила награду Королевы Великобритании как лучшее инновационное предприятие.

Queen's Award for Enterprise in Innovation считается одной из самых престижных британских наград за достижения в сфере бизнеса, и Williams Advanced Engineering была отмечена за успешное применение современных технологий в таком коммерческом проекте, как создание батарей для Формулы E и их поставка командам чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

С 2014 года на всех машинах Формулы E устанавливаются батареи производства Williams Advanced Engineering, и за четыре сезона был достигнут впечатляющий показатель надёжности – 99,8%.

Крейг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering: «Получить королевскую награду – большая честь для нашей компании и признание её заслуг. Я должен отметить, что наша команда с самого начала работает с Формулой E, обеспечивая высочайший уровень инновации, эффективности и надёжности.

Автоспорт по традиции является полигоном для испытаний новых технологий, прежде всего имеющих применение в автомобильной промышленности и сфере транспорта. Автоспорт нового поколения уже зарекомендовал себя как высокотехнологичная отрасль, а использование батарей в различных областях постоянно ширится.

Важнейшим аспектом здесь является безопасность. Наши литий-ионные батареи стали первыми подобными устройствами, выдержавшими жёсткие краш-тесты FIA. Они также должны соответствовать строгим требованиям безопасности, действующим на воздушном транспорте, ведь их доставляют на гонки, которые проходят в разных странах мира. Более того, ресурса каждой батареи должно хватать на два полных сезона, а это требует исключительной надёжности, ведь эксплуатируются они в тяжёлых гоночных условиях».

Технологии, разработанные Williams Advanced Engineering, находят применение не только в автоспорте: например, компания Aston Martin уже выбрала это подразделение Williams в качестве технического партнёра для проекта по созданию новой модели RapidE, своего первого автомобиля на полностью электрической тяге.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости