Эстебан Окон: Нам немного не хватает скорости

Гран При Бахрейна. Эстебан Окон

Первую тренировку в Бахрейне в Force India посвятили оценке аэродинамики, а во второй сессии сосредоточились на подготовке к гонке...

Эстебан Окон (13-й): «Сегодня команда максимально выложилась. Заменить днище по ходу сессии непросто, но парни сработали оперативно и я потерял не так много времени. Эксперименты с аэродинамикой позволили собрать ценную информацию, которая пригодится в будущем, а если говорить о второй тренировке, она прошла по привычному сценарию. Мы проехали немало кругов, я доволен поведением машины. Команда постоянно прогрессирует, но нам по-прежнему не хватает скорости, чтобы быть лучшими среди команд средней группы».

Серхио Перес (14-й): «Первая тренировка получилась насыщенной, мы работали над аэродинамикой и собрали немало данных, которые позволят понять, какие модификации обеспечивают больший прирост в скорости. Нам удалось оценить обновленное переднее антикрыло – ночью мы решим, будем ли использовать его в субботу и воскресенье.

Вторая сессия тоже прошла гладко, мы привычно готовились к гонке. На длинной дистанции наш темп конкурентоспособнее, чем в квалификации – думаю, нам по силам заработать несколько очков».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «В первой сессии жаркая погода не соответствовала условиям гонки, потому мы сосредоточились на оценке новинок. Машины выезжали с разным аэродинамическим обвесом, мы смогли многое выяснить. Ближе к вечеру мы сосредоточились на подготовке к гонке, выполнив программу без существенных заминок».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости