Макс Ферстаппен: В гонке многое решит стратегия

Гран При Бахрейна. Макс Ферстаппен

В пятницу в Бахрейне у Red Bull Racing не обошлось без заминок, по итогам дня Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо оказались пятым и шестым...

Макс Ферстаппен (5-й): «Утром с машиной возникли проблемы, подобные неприятности иногда случаются, хотя досадно потерять так много времени. В начале второй сессии пришлось искать нужный баланс, и его удалось добиться не сразу. Впрочем, я довольно быстро нашел нужные настройки, на длинной серии кругов оказался быстр, а к концу отрезка шины были ещё в хорошем состоянии.

В гонке многое решит стратегия. В Бахрейне преследовать противника проще, чем на многих трассах, а при оптимальной стратегии и доле везения можно добиться высокого результата. Вторая пятничная тренировка была наиболее важной, поскольку в ней условия максимально соответствовали гоночным, тогда как в других сессиях было заметно теплее. В субботу нам предстоит поработать над квалификационным темпом, чтобы обеспечить себе хорошие шансы в воскресенье. Нужно добиться наилучшего баланса и заработать максимально высокую стартовую позицию».

Даниэль Риккардо (6-й): «Неплохой день. В первой тренировке мы были очень быстры, но во второй пришлось сложнее – мы скорректировали настройки, но они сработали не так, как ожидалось. Но я не хочу возвращаться к настройкам, которые мы использовали в первой сессии, так как уверен, что нам по силам прибавить.

В целом, ощущения неплохие, а результаты второй сессии не так уж важны. На быстром круге я попал в трафик, пришлось уйти на еще один, но время было потеряно. В квалификации в Mercedes наверняка повысят мощность своих моторов, но мы будем к ним ближе, чем сегодня. Уверен, наша машина окажется быстрой, мы квалифицируемся выше шестого места, а в гонке сработаем ещё лучше.

Не хочу, чтобы Валттери Боттас получил штраф за сегодняшний инцидент. Да, ситуация получилась досадной, но это лишь тренировка. Многие не согласились с моим штрафом в Австралии – не хотелось бы продолжать подобное. Надеюсь, ему просто не сообщили обо мне по радио и это не было его собственной ошибкой».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости