Тронкетти Провера: Ferrari великолепно начала сезон

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

Как официальный поставщик Формулы 1, все сотрудники Pirelli должны соблюдать нейтралитет, но президент компании Марко Тронкетти Провера никогда не скрывал симпатий к Ferrari. В эфире радио Gr Parlamento он восхищался тем, как итальянская команда провела первую гонку сезона, и рассуждал о её перспективах в борьбе за титул.

Марко Тронкетти Провера: «Ferrari завоевала неожиданную, но очень красивую победу – великолепное начало сезона. Прежде всего, это потрясающая команда, и она сумела воспользоваться шансом.

Начало сезона показало, насколько конкурентоспособна их новая машина, но её всё равно надо дорабатывать, и в команде это отлично понимают. Сможет ли Скудерия завоевать титул? Команда способна на это, гонщики – тоже, но важно продолжать доработку шасси. Уже в прошлом году они доказали, что конкурентоспособны и могут приблизиться к Mercedes. Значит, у них есть шанс завоевать титул.

Что касается наших шин, наша продукция с каждым годом становится всё сложнее. Судя по результатам, все использованные шины отлично работали, так что мои поздравления нашим инженерам – они великолепно со всем справились.

Все соревнования высокого уровня требуют безупречной работы или, по крайней мере, стремления к совершенству. В Ferrari полностью выложились и дали шанс Феттелю, который провёл гонку так, как умеет это делать. Это был отличный день для Ferrari как группы людей, которые умеют хорошо работать вместе».

Текст: . Источник: Gr Parlamento
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости