FIA провела семинары для директоров гонок и стюардов

Семинар для директоров гонок

На этой неделе в Женеве FIA провела ежегодные семинары для директоров гонок и международных стюардов, на которые собралось более 270 специалистов со всего мира, работающих в различных чемпионатах и сериях, проводимых под эгидой федерации.

В ходе первого семинара Чарли Уайтинг, директор гонок Формулы 1, и Лоран Мекис, директор FIA по вопросам безопасности, представили последние изменения, внесённые в Международный спортивный кодекс, а также вместе с участниками провели дискуссию о влиянии всех этих изменений. Кроме того, состоялось обсуждение ряда актуальных вопросов, в частности, связанных с практикой применения автомобилей безопасности, с процедурой старта и проблемой соблюдения пределов трассы.

Говоря о задачах семинара, второй раз организованного федерацией, Чарли Уайтинг сказал: «По-моему, важнее всего объяснить людям, что одну и ту же работу можно делать по-разному. Правильных способов правильно решать те или иные задачи почти всегда больше одного, и выбирать нужный следует в зависимости от обстоятельств.

В разных сериях или чемпионатах практикуются свои специфические подходы, которые могли бы быть полезны ещё где-то, и люди порой отмечают, что какие-то идеи они могут использовать и в своих сериях. Именно в этом ценность таких дискуссий».

Затем настала очередь двухдневного семинара, куда приглашались стюарды, работающие на международном уровне в самых разных гоночных категориях, в программу которого также входили интенсивные тренинги.

Выступая на открытии семинара, президент FIA Жан Тодт сказал: «Работа гоночных стюардов очень сложна, и мы должны продолжать её совершенствовать. Надеемся, что наш семинар поможет установить правильные международные стандарты в этой области».

Программа семинара завершилась в воскресенье интерактивными практическими занятиями, на которых изучались конкретные ситуации, которые происходят или могут происходить на гонках. В этих занятиях принимали участие как эксперты FIA и стюарды, так и представители команд, выступающих в различных категориях автоспорта.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости