Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас - победитель Гран При России

Все финские гонщики, которым удалось достичь высот в автоспорте, всегда отличались психологической стойкостью, что помогало им преодолевать трудности и сохранять хладнокровие в сложных ситуациях. Когда их спрашивали, за счёт чего это удаётся, они неизменно отвечали, что всё дело в sisu – особом свойстве финского национального характера, которое складывается из многих качеств.

Недавно Финляндия отмечала 100-летие независимости, и в честь этой даты гонщик Mercedes AMG Валттери Боттас, пресс-служба его команды при поддержке её спонсоров решили поподробнее рассказать о том, что же такое sisu.

Валттери Боттас: «Sisu – это сила духа, воля, стремление добиться своего, умение никогда не сдаваться, ни при каких условиях. Пожалуй, это главное. Эта сила помогает тебе двигаться к цели, несмотря ни на что, даже если для этого нужно пройти сквозь каменную стену.

Можно привести много примеров, когда это качество пригождается в гонках. Если тебе помешали какие-то проблемы на старте, ты всё равно продолжаешь бороться. Но это помогает в любых других делах, которыми ты занимаешься: ставишь перед собой чёткую цель и концентрируешь всю свою энергию. Это то, что свойственно всем финнам: мы обязательно найдём способ достичь цели, и нас ничто не остановит.

Думаю, в том, почему наша страна именно такая, какая есть, и её населяют именно такие люди, свою роль однозначно сыграла северная природа. Именно благодаря нашему восприятию мира и сформировалось такое качество, как sisu, ведь порой бывает очень тяжело. Понимаете, зимой холодно, а ночи долгие… Но потом, конечно, наступает лето, когда всё по-другому, это прекрасная пора. В общем, такими нас сделала наша страна».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё