Роберт Фернли: Стратегия одного пит-стопа оправдалась

Эстебан Окон и Серхио Перес

В Остине Эстебан Окон и Серхио Перес финишировали 6-м и 8-м, заработав для Force India очередные 12 очков в зачет Кубка конструкторов. В команде довольны результатом, хотя борьба с соперниками получилась напряженной...

Эстебан Окон (6-й): «Шестое место радует, поскольку гонка получилась непростой, а на финальном отрезке мне пришлось выдержать серьезный прессинг со стороны Карлоса Сайнса. Большую часть гонки я занимался тем, что поддерживал темп и контролировал износ шин, чтобы реализовать стратегию одного пит-стопа. Команда говорила мне, когда атаковать, а когда контролировать темп. Шестое место означает, что всё удалось сделать почти идеально.

Перед стартом возникла проблема с силовой установкой на моей машине, но команда отлично поработала, успев её устранить. На дистанции машина оказалась быстра – это ещё одна гонка, которую мы покидаем с ощущением того, что добились максимально возможного результата».

Серхио Перес (8-й): «Сложная гонка, но я очень рад, что удалось заработать несколько очков. Мы попробовали агрессивную стратегию, чтобы отыграться после субботней квалификации и очень рано провели пит-стоп, чтобы «подрезать» Массу и Сайнса. Нам удалось это сделать, я обогнал Алонсо на трассе и приблизился к Эстебану.

В тот момент я считал, что могу ехать намного быстрее, поскольку он берег шины, но из-за трафика у меня сильно износилась резина, и мне пришлось отступить. Сложно сказать, как бы все сложилось, если бы я обогнал Эстебана – возможно, я бы смог лучше сохранить шины.

Когда Сайнс оказался позади меня, я ничего не смог сделать – у него были более свежие шины. Ближе к финишу мне было тяжело защищаться от атак Квята и Массы – на последних кругах я с трудом сдерживал Фелипе. Шины на моей машине работали на пределе, и я рад, что удалось финишировать восьмым. Хороший результат для команды, мы можем быть довольны».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Еще один конкурентоспособный уик-энд – оба пилота продемонстрировали высокий темп и хорошо провели гонку. Стратегия одного пит-стопа оправдалась, мы заработали 12 очков, которые укрепили наше четвертое место в Кубке конструкторов.

Сегодня было критически важно следить за износом шин и контролировать темп – оба гонщика делали это, когда мы просили их. Они атаковали на первых кругах и хорошо оборонялись после пит-стопов.

Борьба Окона с Сайнсом получилась очень напряженной – просто невероятно, как он сдерживал соперника, учитывая, что Эстебан не очень хорошо чувствовал себя в этот уик-энд. Это же можно сказать про Серхио – защита от атак Массы на последних кругах продемонстрировала, насколько он хорош в гонке. Сегодняшний результат стал идеальной подготовкой к следующему этапу в Мексике, который невероятно важен для всех в команде».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости