Haas F1 представляет Брэда Харриса

Справа от Кевина Магнуссена - Брэд Харрис, руководитель участка мехобработки базы Haas F1 в Северной Каролине, США

Haas F1 продолжает представлять сотрудников, работающих в разных департаментах, и на этот раз пресс-служба американской команды опубликовала интервью с Брэдом Харрисом, руководителем участка механической обработки, одного из важнейших подразделений производственного отдела базы в Северной Каролине.

Вопрос: Как вы попали на работу в Haas F1?
Брэд Харрис: Практически вся моя карьера связана с гонками, это началось почти сразу после окончания колледжа. Я тогда работал в сфере судостроения, но в какой-то момент мы с женой решили переехать с юга Калифорнии куда-нибудь в другое, более спокойное место, где поменьше людей. И такая возможность представилась, когда один мой старый приятель рассказал, что Джин Хаас занялся организацией новой команды в NASCAR. Нас это заинтересовало, и мы решили, что это хороший вариант.

Собрали вещи и отправились на восток США, в Северную Каролину. Сначала я работал в команде Haas CNC Racing, но впоследствии она превратилась в Stewart-Haas Racing. Я всегда был поклонником Формулы 1, с 14-летнего возраста, когда в 1977 году впервые побывал на Гран При США-Запад на трассе в Лонг-Бич. Победа тогда досталась Марио Андретти, так что с тех пор у меня была давняя мечта – поработать в Формуле 1. И вот теперь она осуществилась!

Вопрос: Расскажите, в чём состоят ваши основные повседневные обязанности в команде?
Брэд Харрис: Даже не знаю, какие из них самые главные! Мы отвечаем за выполнение всех задач, связанных с механической обработкой. Получаем задания от нашей производственной группы, от департамента аэродинамики, но также к нам обращаются механики, которым нужны инструменты и оборудование для работы в боксах. На основе этого мы составляем планы и графики, определяем, что в состоянии произвести сами, используя наши мощности, а какие заказы надо доверить сторонним подрядчикам. Также мы отвечаем за качество деталей, приобретаем необходимые инструменты и материалы, а, кроме того, организуем работу всех наших сотрудников и специалистов.

Работа у нас непростая, выполнять приходится очень сложные задачи, так что мы загружены делами целый день.

Вопрос: Как вы предпочитаете проводить свободное время за пределами базы команды?
Брэд Харрис: Когда я уезжаю с базы, хочется просто отдохнуть и расслабиться. Например, смотреть гонки по ТВ, кататься на велосипеде – и по обычным дорогам, но иногда и по горам. А когда позволяет время, мы проводим картинговые гонки, и я в них тоже участвую.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости