Возвращение Жиля Симона и кадровые перестановки в FIA

Бывший консультант Honda Жиль Симон вернулся в FIA в качестве руководителя технического отдела. Прежде Симон работал в Renault, Peugeot и Ferrari. В 2010-м он уже руководил техническим отделом FIA, но потом принял приглашение Крейга Поллока, став техническим директором нереализованного проекта P.U.R.E. С 2015 по 2017-й Симон помогал Honda в работе с силовой установкой.

Возвращение Симона в FIA стало следствием создания нового отдела, который будет заниматься «формульными» сериями – от Формулы 4 до Формулы 1. Возглавит его директор гонок Чарли Уайтинг. Цель создания отдела – укрепление связи между младшими сериями и вершиной автоспорта.

Появление нового отдела приведёт к перестановкам: спортивными и организационными вопросами Формулы 1 будет заниматься Лоран Мекис, а техническими – Марцин Будковски. Бывший руководитель Комиссии по гонкам одноместных машин Фредерик Бертран примет на себя ответственность за Формулу E, WEC и WTCC.

«Подчиняясь генеральному секретарю по вопросам спорта, Жиль Симон станет техническим директором FIA. Он будет способствовать развитию чемпионатов FIA, предлагая амбициозные и прагматические технические решения в соответствии со стратегическими и спортивными планами федерации», - сказано в заявлении FIA.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости